昨日はお休みを取って車で行ける程度の近所でランチにしました。
お店は最近出来たフレンチです。
店内は高級???かどうかは微妙な感じですが
生花が飾られ、シャンパンクーラーでお水を冷やしています。そんな感じです。
席の間隔が広いのは良いですね
¥3500のコースを注文
突き出し、 サーモンを軽くスモークした物と ホワイトソースをシュー生地に詰めた物。 サーモンのスモーク具合は丁度良かったです、ホワイトソースが生ぬるくなければもっと良かったです。
前菜
豚足とか食感の違う物をパテ状にして鶏肉でグルリと巻いた物
フォアグラを添えて。
サラダ仕立てにしたせいか?こちらもパテが生ぬるくなければ、、、、
フォアグラはアツアツでした。
真鯛のグリル パセリのグリーンソース
真鯛は小さめながら 甘く火加減もばっちりでした。
お皿も温めてありました(^^)
鴨の赤ワインソース
そのものです、、もう少し鴨が力強ければ、、
デセール 小さいカットフルーツと チョコアイスです。
小学生ぐらいに食べた30円のチョコアイスと同じ味です(^^)
そんな事を思い出してしまいました。
群馬の場合 ここは力を入れておいた方が良いと思うんですが、、
サービスの説明もしっかりしていて
料理のタイミングは かなーり 気にしてくれていました
料理毎にカトラリーを代えてくれるかと思いきや
(機械出しのコーヒーはともかく、、) プッチンタイプのコーヒーミルクって、、、(ランチだからでしょうか)
会計は席でスマートに出来ました。
東の方の、昔からあったお店が
名前をかえたところかしら?
家主様、ヒントプリーズ。
(^^) ヒントは。。。
まぁ 結局は名前が出せない と言うことで、、、
ゴカンベンを(^^)
このシリーズ あと2回続ける予定です