この日はちょっと足を伸ばして 本庄のイタリアンでランチを。
駐車場を共有する2軒のテナント形式の片側が目指すお店
タチバナさんです。 今年の6月ごろOpenしたお店です。
入り口をくぐった正面のカウンター席で頂きました。
クルトンがアクセントのグリーンサラダ。
ドレッシングはここ何年かあちらこちらで見かける玉ねぎの甘辛さが特徴の、、、
キューピードレッシングのサイトで調べてみたら「イタリアンドレッシング」
そんなネーミングだったのですね。 どこらへんが”イタリアン”なのかよくわかりませんが
”ナポリタン”みたいな感じかな。。
そうそう、、この日はパスタが食べたかったのです。
渡り蟹のトマトソース。 お砂糖が入った様なちょっと甘いタイプの
トマトソース。学生時代に食べたような懐かしいお味。
こちらのお店 お隣が 馬車道 で。。。
入り口でどちらに入ろうか結構悩んでいた女性二人組が
「この辺にしては、、、(ちょっといい感じの)」なんて声が聞こえて来ました。
相当なやんで こちらのお店に入って行きました。
そんな 程よい 存在感のお店ですね。
===========================
Dining Bar Tachibana
https://ja-jp.facebook.com/DiningBarTachibana