例年通り、大晦日のお昼は 藍さんにて年越しそば。
毎年記録している混み具合の記事を見ると年々早目の訪問が吉になっている様で。。
2014年以前は11:00に伺えば一番乗りで
11:30の開店時間の少し前にOpenだったのですが
2015年末は11:00に伺ったら2番乗り、既にお店も空いていました。
と言う事で今年、2016年末は 11:00頃着を目指して実際には 10:53分頃到着。
一番乗りでした。11:00には中に入れてもらえ、この時には3、4組のお客さんが。
まあ、11時ちょっと前に着くのが良いようです。
大晦日は限定メニュー。
鴨。娘はこれが気に入った模様。 去年、一昨年の6切れ→8切れに増量。お値段は一緒。
桜エビの天ぷら。
福井産のセイロ。といつものラインナップ。
デザートもいつもの通り。
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蕎麦 藍
http://blogs.yahoo.co.jp/mirin0417