週末、娘のバレーボール練習後 家族でKOJIさんへ、、
今調べてみたら 今年初KOJIさんだ!
UNOのいつものクレープサラダ、1枚1枚その場で焼き上げます。
この日はオーナシェフご夫妻の お子さんも2人お店に来ていて。
親の仕事を見て育つのっていいよなぁ、、などと思いながら
DUEのカスベのフリットサラダ仕立て。
カスベは”エイ(ヒレ)”です。
北海道や東北では煮付けやから揚げで頂くようですが
関東ではあんまり食べないですよね?
こりこりのナンコツと淡白でトロリとした白身が美味しい。
イタリアのエイ料理ってあるのかな?と 調べてみら
”razza” = "エイ" では エイそのものしか出てこなかったのですが
”arzilla” = "ガンギエイ" だとミネストローネとかいくつか出てきますね。
娘は 牡蠣のパスタ、ソースは塩、クリーム、トマトから選べて 塩をご所望。
牡蠣&塩 って 娘にはいまいちなのでは、、、
と言う事を想定して奥さんは(娘が食べられそうな)トマトのパスタ
案の定 娘に交換させられていました。
私はポルチーニと生ハムのリゾット。
ポルチーニの風味たっぷり+チーズのコク 仕上げは生ハムの塩気 おまけに味の濃いルッコラ。
言う事なし! 旨い!
DUEのメインはスズキのポワレ。
カマ焼きみたいな感じです。 KOJIさんでは珍しいダイナミックなビジュアルですね。
奥さんと、娘は デザートも
お客さんがひと段落したタイミングで、、お子さんたちのランチタイムに、、
「ナポリタンでいい?」と奥様。。
KOJIさんのナポリタン 食べたーい!! と うなる我が家夫婦でした。。
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Trattoria KOJI
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