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Trattoria KOJI (深谷市上柴町東)

2015年02月18日 20時45分10秒 | 食べ歩き 埼玉

週末、娘のバレーボール練習後 家族でKOJIさんへ、、
今調べてみたら 今年初KOJIさんだ! 

UNOのいつものクレープサラダ、1枚1枚その場で焼き上げます。
この日はオーナシェフご夫妻の お子さんも2人お店に来ていて。
親の仕事を見て育つのっていいよなぁ、、などと思いながら 

DUEのカスベのフリットサラダ仕立て。
カスベは”エイ(ヒレ)”です。 
北海道や東北では煮付けやから揚げで頂くようですが
関東ではあんまり食べないですよね?

こりこりのナンコツと淡白でトロリとした白身が美味しい。 

イタリアのエイ料理ってあるのかな?と 調べてみら
razza” = "エイ" では エイそのものしか出てこなかったのですが
arzilla” = "ガンギエイ" だとミネストローネとかいくつか出てきますね。 

娘は 牡蠣のパスタ、ソースは塩、クリーム、トマトから選べて 塩をご所望。
牡蠣&塩 って 娘にはいまいちなのでは、、、 

と言う事を想定して奥さんは(娘が食べられそうな)トマトのパスタ
案の定 娘に交換させられていました。 

私はポルチーニと生ハムのリゾット。
ポルチーニの風味たっぷり+チーズのコク 仕上げは生ハムの塩気 おまけに味の濃いルッコラ。
言う事なし! 旨い! 

DUEのメインはスズキのポワレ。
カマ焼きみたいな感じです。 KOJIさんでは珍しいダイナミックなビジュアルですね。 

奥さんと、娘は デザートも

お客さんがひと段落したタイミングで、、お子さんたちのランチタイムに、、
「ナポリタンでいい?」と奥様。。

KOJIさんのナポリタン 食べたーい!! と うなる我が家夫婦でした。。 

 

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Trattoria KOJI 
http://r.gnavi.co.jp/rxvdj4zs0000/  



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