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Trattoria KOJI Dinner (深谷市上柴町東)

2015年03月26日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

夜ご飯を KOJIさんで頂きました。
いつぞやからKOJIさんのディナー営業は完全予約制になっているのですが
誕生日の奥さんの希望により 前日昼に予約をして家族3人で伺いました。

最初の一品は 富山産甘海老のカッペリーニ レモンを絞って爽やかに頂きます。
当日は他に予約が一組。 そして空いてたらラッキーとばかりに
常連さんが何人かでにぎやかでした。  

自家菜園ルッコラとプロシュートのサラダ
ディナーメニューは以前と変わらず 2000円/3000円のコースなのですが
予約の際に値段を伝えてコースを組み立ててもらいました。 

照明は(場所にもよりますが)控え気味なので
写真の色合いが残念なのはご勘弁。  

北海道産天然ホタテのパン粉焼きカンパニョーラ
ここまでが前菜ですね。 カンパニューラ 田舎風って事かな
お野菜の角切りの事をさしていますね。ホタテは半生の程よい仕上げ。

パスタは 麦豚塩漬けとリコッタのトルティーニ
麦豚の詰め物のパスタです。四角い生地に詰め物をして 
三角に折りたたんで リング状に仕上げます。
コースに合わせて作ってくれたのかな? 

お魚のメインは 桜鯛のアロースト アサリのジュ
こちらは通常のディナーーの選べるメインのうちの1つ。 

お肉のメイン 宮崎牛”とうがらし”のタリアータ
こちらも通常ディナーのメインと思われ 両方出してみました。って感じですね。
ミスジとミスジの中間にあって とがった形が”唐辛子”の様なのが名前の由来だとか
適度なサシの赤身部位です。お味はバルサミコでシンプルに 

奥さん用の デザートプレート ちょっと 豪華。

こちらは 普通のデザート レアチーズととちおとめ

ワインとビールも頂いたので 帰りの運転は奥さんにお任せ。

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Trattoria KOJI
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11025272/
 



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