![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/52/2daf588f9ce092265ed803c94ff92d01.jpg)
我が家は、、いや正確には私と娘は ”炭酸”好きです。
炭酸飲料、、というか 炭酸水好きで毎日ごくごく飲んでいます。
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/b2608cfdac0dd1dafdda0a98443945ca
↑関連記事など、、
最初の一杯もスパークリングワインの事が多いし。。
そんな私の目に留まったのがコチラ。。。
福光屋さんの『酒炭酸』
http://www.fukumitsuya.co.jp/topics/101210_saketansan.php
http://www.fukumitsuya.com/saketansan/3set.html
純米酒のスパークリングです。
お味は。。
日本酒を炭酸で割った感じです(そのまま!)
ベースとなっている日本酒の風味はちゃんと残っていて楽しめます。
おまけで買った本格米焼酎ベースのデザートリキュールのソーダ割り
http://www.fukumitsuya.com/omboratobar/
見た目だけで、、、娘も飲みたそうな顔(笑)