Antip@sto BLOG

埼玉県 深谷市、熊谷市周辺だけでも1400軒以上のグルメ情報を日々更新。

酒炭酸

2011年03月28日 23時24分27秒 | グルメ・クッキング

我が家は、、いや正確には私と娘は ”炭酸”好きです。

炭酸飲料、、というか 炭酸水好きで毎日ごくごく飲んでいます。
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/b2608cfdac0dd1dafdda0a98443945ca
↑関連記事など、、

最初の一杯もスパークリングワインの事が多いし。。

そんな私の目に留まったのがコチラ。。。

福光屋さんの『酒炭酸』
http://www.fukumitsuya.co.jp/topics/101210_saketansan.php
http://www.fukumitsuya.com/saketansan/3set.html

純米酒のスパークリングです。

お味は。。
日本酒を炭酸で割った感じです(そのまま!)

ベースとなっている日本酒の風味はちゃんと残っていて楽しめます。

おまけで買った本格米焼酎ベースのデザートリキュールのソーダ割り
http://www.fukumitsuya.com/omboratobar/
見た目だけで、、、娘も飲みたそうな顔(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。