Antip@sto BLOG

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りんでんばーむ

2009年06月29日 21時30分10秒 | 食べ歩き 群馬

高崎に用事があり、帰り道本当に久しぶりのこのお店でお昼を頂きました。
学生時代はよく利用したのですがかれこれ、、15年以上はご無沙汰で、、、

八高線の北藤岡駅から高崎線の路線を挟んだ向かいの脇道を記憶をたどりながら進むと昔と同じ広い駐車場と緑に囲まれたお店が見えて来ました。

独りである旨伝えるとカウンター席に案内されました。

カウンターといっても調理場の前にあるとかでは無く、、こんな所に席があったのかと初めて知った場所で、、

メイン一皿でグラスワインかジュースの付くランチコースを頂きました。
まずは サラダ、大きなホッキ貝、ホタテ、海老、蛸、スモークサーモンのシーフードサラダ。中々立派な具。濃いめのドレッシングが(個人的に)ノスタルジック満載。昔はこのタイプのお皿は無かったですけどね
新町で、、最初にこれが出てきたら満足度高いですよね。。

パンもたっぷり、ミルクのパン、ローズマリーのパン、チーズのパン。何れもミルフィーユの様に表面はパリパリなのですがふわりと柔らかいパン。
日常使いに飽きない感じのパンです。

スープ、(勝手に)××の冷製スープを思い描いていたので、温かいキャベツと玉葱、人参のコンソメスープが出てきてびっくり。唐辛子の風味がかなり効いています。

ここは、、、、見た目的にもがんばって欲しかったですね。

メインの、目鯛のポワレバジルソース。コリコリのタケノコを添えて。
タケノコの旬ていつだっけなどと思いつつ、、目鯛は皮がパリっと、鱗はネットリ仕上がっています。
魚の下に先ほどのスープの具材のキャベツ、玉葱、人参がそのままあったりして、、

デザートは、木イチゴのムース、ミントのプリン、白ごまのアイス。
手作り感は溢れていますね。

記憶の中で多少美化しているんだろうな、、、と思っていたのですが今食べても周辺のレベルを考えるとお得感のあるちゃんとしたお店ですね。

無人駅にも程がある、、、どう見ても駅に見えない北藤岡の駅も昔のままでした。



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2 コメント

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Unknown (GON)
2009-07-01 15:06:18
「りんでんばーむ」は前橋店に行ったことあるな~藤岡のほうが近いのに、いつも場所が今イチわからず・・・
前橋店もおいしかった記憶があるな~
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前橋ですか。 (Antip@sto 家主)
2009-07-01 19:45:20
前橋店 なんてあるんですね。
私が知っていた頃は 北藤岡のお店だけだったので、、、

軽井沢かどこかににも出店していたのは何かで見た記憶もあるのですが、、、
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