週末。行田のさきたま古墳公園での小さなイベントに行ってきました。
キッチンカーがいくつか出ていて
イベント情報からお店をピックアップすると。。
🍖ステーキ&クラフトビール
「Cariage 2nd」
🍯田舎はちみつ
「田舎はちみつ あかぼっけ」
🍓フルーツサンド
「3℃ -sand-」
👕おそろい子供服専門店
「OSORO」
💍ハンドメイドアクセサリー
「toyjewelry」
🌮タコス
「MexicanKitchenバルバ」
🍱オーガニックフード、ドリンク、スイーツ
「Olu'Olu」
🍔ハンバーガー
「WILLIAMS BROOKLYN RESTAURANT」
☕️コーヒー
「Cafe FUJINUMA」
🍜アジアンフード(フォー)CHITACHITA」
こんな感じ。 飲食目線で見ると
お昼ご飯候補になりそうなのは、、ステーキと、、タコス、、とハンバーガー(当日私は見つけられず)あとは フォーか。。
11時過ぎぐらいに現地に到着。ステーキのキッチンカーには10人程度の行列。
この中だと御飯という意味ではステーキ丼 一択かな。。と思いつつもさらっと一回り。
インスタで毎日情報お見かけする フルーツサンドの3℃さん。
プリンアラモードがねらい目か、、
フォー(汁物)をもって歩くのは厳しいので今回はやめておいて・・・
タコスはかさばりそうな気がするので最初にステーキ丼に並んでからにしよう。。
(この時はタコスは並んでなかったんですけどねぇ)
ということで、ステーキのお店に戻って並ぶことに
さっき見た時から5分程度ですが行列は15人程度に伸びていて。。
事前焼きはしてあるようですが、ステーキですので1組 数分はかかるよなぁ、、、
と待ちを覚悟です。
ステーキの後は3℃さんでプリンを、、、と思ていたら 11:30ごろには商品すべて売り切れ
10:30開幕だったのですが 他のお店ものきなみ午前中で品切れだった模様です。。
タコスのお店も生地を即席で焼き増し!
各店舗とも通常の仕入れ具合だと思うのですが
参加店舗の少なさに比較して来場者が多かったんでしょうねぇ
やっぱり、イベント物は開始と同時に行かなきゃだめだな。
さてさて、ステーキは並ぶこと45分、その後 タコスに30分ならんで お昼ご飯GETです。
タコス! & アンガス牛とポークの2色丼!!
アンガス牛&ポーク2色丼は かなり美味しかったです。
ソースシミシミのご飯がちょっと量が少なめでしたが(と言うかお肉が多い)
赤身の牛も美味しい、ほぼチャーシュー化している豚も柔らかくて美味しい
ソースも、付け合わせのオリーブも美味しい。
く
タコス食べてみたかったのでラッキーでした。
(桶川あたりにそれっぽいお店があるのは知っているのですが 未訪問で、、
7月になると熊谷にも1軒できるという情報もありますが、、)
タコスは直径12cmくらいのが2こで800円。
当初は「ちょっと割高だよねぇ」という声が聞こえていて 並ぶ人もそんなに多くなかったのですが
各店舗どんどん売り切れになって来て、こちらもだんだん行列に。。
会場(駐車場)の大きさからするともう少し出店者の数が多くないと成り立たなかった感じでしたかね、、、
================