今日は、施工をお願いする予定の建築会社さんの見学会に前橋まで出かけました。
見学のあと建築士さんと打ち合わせで、どこか食事でもしながら、、
と、言う事で たしか大きなテーブルもあったこちら高崎緑町のパッパーレさん
に伺いました。
本家Antip@sto時代からご存知の方は数え切れないほど取り上げてきた事をご存知かと思いますが、、
http://www2.plala.or.jp/ggg/italian/pappare/pappare.html
学生時代、群馬の学生のご他聞にもれずシャンゴや、ボンジョルノなどのファミレス系イタリアンからちょっとちゃんとしたイタリアンへ踏み出すきっかけになったお店です。
生活環境も変わり、、最後に訪問したのは、奥さんが出産で里帰りした際に
店長に無理を言って色々盛り合わせのTakeOutを作ってもらいにいった7年前。
なんともノスタルジックな再訪となりました。
パン、家族以外との外食では撮影はしないのですが、、
あまりに久しぶりで 失礼ながら建築士さん同席なのにパシャリ。
強烈な逆光だったので色合いはトホホですが、、
カプレーゼ
スモークチキンのサラダ
特別に美味しい野菜と言うわけでも無いのですがやっぱりちょっといいですね。
当時好きだったスカンピのパスタ
食感を出したいための青菜に一気に記憶がよみがえるガーリック強めのトマトソース。 鍋振りが足りなくてソースがダメダメですが、、
それでも懐かしいです。
こちらもなつかしのカボチャのニョッキ
デザート盛り合わせ。これも20年前と同じ味。
S店長がいなかったのが残念でしたが やはり私の中の特別なお店です。