鉄板ナポリタン‼️
時々 食べたくなるんです。
モチモチした 太めの麺、甘めのケチャップソース、
玉ねぎに、薄切りソーセージとピーマンに マッシュルーム。
熱々の鉄板に 半熟状態で卵が敷かれてて
その上に だだーん!!と、これまた 熱々のナポリタンスパゲッティーが
盛り付けられて 食欲をそそりますよね~。
で‼️ 上には 大きめのソーセージがのっててね。
AEONに IH対応の鉄板が売っていましたので さっそく購入。
作ってみることにしたんです。
せっかくなので、自分好みにしましたよ。
本来は、甘めのケチャップソースですが、
にんにく、鷹の爪、アンチョビーを入れて
アラビアータと、ケチャップソースのミックス的な味に。
盛り付けにも ブラックオリーブをプラスしました。
それがですね……。
写真を撮っているあいだに 卵に熱が入りすぎるわ 麺が冷めてくるわ。。。
最後に、
白いブラウスに 思いっきり 赤い点を付けました……。
次は、ハンバーグステーキを作ろう‼️