見出し画像

魚信伝心ブログ

鯛の潮汁

一昨日の釣り船のお客様が食いきれないと置いていったマダイ二匹と、実は全部捌いてから送ったので大きいマダイの頭が二つありました。




それで潮汁。



割った頭に熱湯を注ぎ、それから細かいウロコや汚れを取ります。そして熱湯の鍋に入れ、生姜と酒を入れて潮汁に。
基本味付けは塩。そして最後に白だしで整えます。



マダイの身はもちろん刺身に。



贅沢な夕飯です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事