見出し画像

魚信伝心ブログ

アヒージョ

先日の夕飯。
サザエとエビのアヒージョ。
マッシュルームとエリンギも入れました。



サザエはつぼ焼きなら1個あればいいし、刺身も好きだけれど多くは食えない。




アヒージョにすると沢山食えて豪華な一品になる。
そして残ったオイルはニンニクや唐辛子が効いていてエビやサザエのエキスもたっぷり。それでパスタもできる。



次の日の昼飯はアヒージョ残り物パスタです。
このローテーションだな。ここのところは。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事