見出し画像

魚信伝心ブログ

ナガモとギンバソウ

昨日でカキの出荷が終わりました。
今日は朝から牡蠣の脱貝機などの船から上げてこらナマコ漁へ。
風があって恐ろしく疲れた。
腰、肩、腕、指が痛いです。
午後から脱貝機などを洗って仕舞いました。
この脱貝機が60キロはあるので大変でした。
夕飯前に暖気運転で軽く飲みますが、その時はこれ。



キムチナガモ納豆。
超体に良さそうですが美味しいんだよ。



そしてギンバソウの味噌炒め。
あとは牡蠣のオイル漬け。



今日は集落の常会です。
どうやらエロリンさんが永年常会長をやるらしいです。うふふ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事