魚信伝心ブログ

味噌汁は

やっと筍が出始めた。春の味噌汁はやっぱり筍と若布が最高に美味しい。
シロウオの卵とじも美味しいけれど、最強は採れたての若布と筍、それにフグが入るともう、唸るくらい美味しいのだ。

コメント一覧

ゆか
キンピラもありなんだぁ~{クラッカー}

やってみた事なかったです{汗}

今年は是非やってみます{グッド}

ありがとうでした{スマイル}{ピース}



気持ちも、愛情も
真空パックできたらいいね~~~{ラブラブ}{汗}
みつどん
ゆかさん、保存を書いてなかったわん。

ウチでは茹でてすぐに調理できるように切って(味噌汁用やきんぴら用、煮物用と切り方が違うのら。

冷凍焼けを防ぐのにはやっぱ、出来るだけ空気を抜くことでしょうね。

あとは水たっぷり入れて冷凍。でもかさばる。

真空パックにする機械、おいらも欲しいな~~

そうすると、よし!やろう!!と思った気持ちも愛情も

みいんなそのまま冷凍パック{ピース}んなこと無理だわな{汗}
みつどん
ゆかさん、タケノコ出ました。昨日は初物でしたよ{ルンルン}

少しでかくなったタケノコは硬くなりますね。

家ではその根っこのほうを細く切ってきんぴらにします。

これまたしゃきしゃきしてて最高に美味しいのですわ{グッド}
ゆか
もう たけのこ出て食べちゃったのですかぁ{なんで}

煮物も勿論おいしいけど
お味噌汁も、相当イケますよね~~{ごはん}

これから、沢山取れるでしょうが
なかなか保存がきかなくて・・{涙}

ある程度の保存をするのには
どうしてますか{はてな}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事