見出し画像

魚信伝心ブログ

岩牡蠣漁

今朝も6時には海の中でした。



7時半頃に朝飯。作って来たサンマの蒲焼きひつまぶし風弁当。



食いかけだけも。
それからまた潜って、採った岩牡蠣を船の上でキレイにしてサイズ別に分けて出荷しないぶんを牡蠣棚へぶら下げて帰港。
岩牡蠣を高圧ポンプで洗浄して帰宅。
ウェットスーツのまま出荷してシャワーを浴びてスーツを干して1時過ぎ。
それから昼飯食って店の仕事。
明日もハードスケジュールですがまだしばらく仕事です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「海の仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事