うん?これ美味しいね!
昨日、夕食で山芋のオムレツを作ってくれました。
何もかけなくても、程よい塩加減です。
我が家にしては珍しい味でした。どうしたの?と聞いたらこれを使ったと出されました。
どこで買い求めたかは分かりませんが「真鯛のだし塩」でした。
裏面を読むと、「国内産の真鯛を使用することにより、味わい深い和風料理によく合うだし塩に仕上げました。炊き込みご飯、茶碗蒸し、天ぷら塩、お吸い物など様々な料理にお使いただけます」と。
一昨日のひじきにも・・・。
ホッケにも少しふりかけたようです。
朝は次男坊用に作った鍋にご飯を入れておじやです。(これに入っているようです)
いろいろなモノが値上がりし、あるもので(残っているもので)の食事でした。
yuki76