とても大きな爪痕を残して台風は去って行きました。
被害を受けた皆様には本当に大変だと思い、お見舞い申し上げます。
我が家は・・・
避難させた鉢が割れた、そのままのは何ともないのにと嘆く主人、
トマト、キュウリ、ナス、と終盤を迎えていた野菜がダメージを受けている様子、
前もっての収穫水ナスは揚げ浸しにしました。
最後のブルーベリーと、台風前に採って来てもらってのをフレッシュで食べています。
マスカットは?ポポーは?西瓜は?返事が怖くて聞けません、
パッションフルーツやグァバは温室もろとも大丈夫でした。
ミニトマトは、冷凍もいっぱい、フレッシュもちょい飽き、
蜂蜜漬けにいました、少し余ったトマトは、トマトがちじんだら追加します。
蜂蜜が固まってきました、
もう少し固まらせて、バータと混ぜると、美味しい蜂蜜バターができます(有塩バターで)
厚目のこんがり焼けたトーストに良く合います。
あ~あ もう少しダイエットしておくんだった