卯の花が咲き初鰹の美味しい季節と思いきや

今日初めて耳にし口のした「だるまマグロ」美味しかった

ヨコワと鰹の中間くらいの味、身は柔らかくしっかり、生臭みが全然なく味が有る

ピンピンの真サバ、塩押ししてから昆布〆に
大根草の花が咲き出した
明日は春の山野草展・・・亭主の好きな赤いバラ・・・おつきあい。

今日初めて耳にし口のした「だるまマグロ」美味しかった

ヨコワと鰹の中間くらいの味、身は柔らかくしっかり、生臭みが全然なく味が有る


ピンピンの真サバ、塩押ししてから昆布〆に

明日は春の山野草展・・・亭主の好きな赤いバラ・・・おつきあい。

