針と糸

料理したもの

肉団子の甘酢あんかけ

 

1日のちょっとした憂さと疲れを

グラスに1杯のお酒の力を借りて

よっしゃごはん作るかとはじめます

夜ごはんと同時進行でおやつやらお弁当やらを料理するのが常

愛犬は、ほろ酔いの飼い主からちょっとしたつまみ食いをもらえるので

キッチンの入り口で臥せって期待しながら待機する毎日です:笑

普段はワインばかりですが

お中元のビールを頂くので、消費するために最近ビールを

う、うまい、うますぎる  今年の夏は、この湿気が

ビールを何割増しにも美味しくさせている気がします。。。

ワインの方が好きなのは変わりないけど、ビールも良いね

つい最近お歳暮のビールを飲み切ったと思ったら

お中元がやってきました

したがって我が家は、ほぼ1年中ビールはタダなのです

が、私はワインが飲みたい・・・

 

この日は、甘辛い味の美味しいものが食べたい。oOと

翌日のお弁当にも入れるつもりの甘酢あんの肉団子

大ぶりサイズで、デパ地下風

献立はこんな感じで

 ・肉だんごの甘酢あんかけ

 ・春雨サラダ

 ・キムチ冷奴

春雨サラダ(具は鶏ハム・胡瓜・薄焼き卵・玉ねぎ・赤パプリカ)

味は冷やし中華みたいな味

 

今日も湿気ってるので、後から帰宅する主人用にも

く~っとうなるくらいにビールをキンキンに冷やそう

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春雨サラダ

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