小松菜チャーハン
小松菜+じゃこ+ねぎ+玉子
この日はネギもなかったのでねぎ無しで・・・
いつも中華だし(ウェイパーとか)いれて作ってたから
塩コショウに、香り付け程度にお醤油少々の
ごくごくシンプルな味が妙に美味しくて、くせになってます
小松菜の歯ごたえとじゃこのうまみの、野菜チャーハン
レシピは、
ミニバッグの図案が載ってた「暮らしの手帖」のチャーハン特集のレシピ
衒いがないけど、普段の家のごはんの趣向を変えてくれて
作るとちょっと新鮮味を感じさせてくれるところが良いです
夏にきゅうりのぬか漬けはおいしかった
白いご飯に、ぬか漬け最高
糠が減ったので補充、ぬか床継続中
糠をかき混ぜると、しばらくの間手が臭い。。。