針と糸

料理したもの

味玉と豆苗

朝のお弁当、たまご焼きを焼くのもしんどいなと、味玉作り置き

正統派の味玉ではなく、固ゆでたまごを作って殻をむいて

調味液に漬け込むだけの、ユル味玉です

半熟も美味しいのはわかってはいるけど

お弁当に入れるので、しっかり火を入れた固ゆでたまごで

 

サラダうどんと味玉

冷凍うどんがあったので、冷たい麺メニュー

軽くあぶったお揚げ&たっぷり豆苗(生)に

シラスとみょうがに、炒りごまパラパラ

麺つゆと油

(この日は亜麻仁油をかけて健康気分でした)を適量垂らして

味玉トッピング

油あげと豆苗でかなりカサ増しボリュームあり

ワシワシ召し上がれ

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