味玉と豆苗
朝のお弁当、たまご焼きを焼くのもしんどいなと、味玉作り置き
正統派の味玉ではなく、固ゆでたまごを作って殻をむいて
調味液に漬け込むだけの、ユル味玉です
半熟も美味しいのはわかってはいるけど
お弁当に入れるので、しっかり火を入れた固ゆでたまごで
サラダうどんと味玉
冷凍うどんがあったので、冷たい麺メニュー
軽くあぶったお揚げ&たっぷり豆苗(生)に
シラスとみょうがに、炒りごまパラパラ
麺つゆと油
(この日は亜麻仁油をかけて健康気分でした)を適量垂らして
味玉トッピング
油あげと豆苗でかなりカサ増しボリュームあり
ワシワシ召し上がれ