針と糸

料理したもの

 

新米を今年ももらったので

ただの白いごはんがもっちり美味しいです

夜ごはんで多めに作ったおかずを次の日おかずに

かさ増しの海老チリは

くし切りにザクザク切った玉ねぎ

鶏むねをそぎ切りにして片栗粉をまぶしたもので

かさを増してます

次の日のお弁当の事も考えて

チリソースは片栗粉を入れてトロミ強め

 

  ・かさ増し海老チリ ・グリルしたかぼちゃとししとう

  ・さつまあげ ・肉焼売

  ・白ごはん(in三島のうめこon青じそ)

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事