牡蠣のうま煮
牡蠣に片栗粉をしっかりつけて黒胡椒をふって、フライパンで両面焼いて火を通したら
お醤油とみりんをいれて、焼き付けるように仕上げて終わり
牡蠣さえあれば、簡単に結構なご馳走顔な1皿
大根おろしと柚子胡椒をちょっとつけて
柚子胡椒をちょっとつけると味が引き締まる気がする
貧血と疲労で自分が、産卵を終えた鮭のようにパッサパサに感じてきたら
牡蠣食べたくなります。。。やっぱ亜鉛を欲するのでしょうか:笑
近所では手頃な値段でいい感じの牡蠣が買えないので
最近はネットで買ってます
手頃な値段でそこそこの冷凍牡蠣が買えるのでありがたい
本当はカキフライが食べたかったこの日
フライを揚げる元気がなかったら、とりあえずこっちで