Xmasが気になりだす11月後半から12月に洋菓子店に行く事が多くて
本番のXmas当日近くなると、そんなにケーキケーキとならなくなるのが
我が家のいつものお決まりパターンです。。。
気になっていた masayuku nakamura by Blancさん の
フォレノワール
外側の薄いパリパリのチョコレート細工が心惹かれます
シュークリームも買えたのでお試し
こちらも中のカスタードクリームが軽め
個人的な好みで言うと
辻口さんのシュークリーム の方が好みです
12月~新年のケーキ屋さんは混みこみなので
我が家はケーキ屋さんへは
年が明けてから落ち着いてまた行こうと思います
という事で我が家は
今夜は小さめのスポンジを焼いて
明日ナッぺしてささやかなケーキで
ずっとグラタンが食べたいと思って我慢しているので
Xmasはグラタンで、ワインでも飲めれば満足です
今年もあと数えられるくらいになってまいりました
今日一日、良い日でありますように