針と糸

おいしいもの

 

Xmasが気になりだす11月後半から12月に洋菓子店に行く事が多くて

本番のXmas当日近くなると、そんなにケーキケーキとならなくなるのが

我が家のいつものお決まりパターンです。。。

気になっていた masayuku nakamura by Blancさん 

フォレノワール

外側の薄いパリパリのチョコレート細工が心惹かれます

中のクリームは軽め 

シュークリームも買えたのでお試し

こちらも中のカスタードクリームが軽め

個人的な好みで言うと

辻口さんのシュークリーム の方が好みです

 

12月~新年のケーキ屋さんは混みこみなので

我が家はケーキ屋さんへは

年が明けてから落ち着いてまた行こうと思います

 

という事で我が家は

今夜は小さめのスポンジを焼いて

明日ナッぺしてささやかなケーキで

ずっとグラタンが食べたいと思って我慢しているので

Xmasはグラタンで、ワインでも飲めれば満足です

 

今年もあと数えられるくらいになってまいりました

今日一日、良い日でありますように

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