針と糸

料理したもの

シフォンサンド

 

今日から立冬か?

明日のお茶のアテがないと

久しぶりにシフォンケーキを夜な夜な焼成で翌日に

生クリームを買ってあったので

そういえばやりたかったと、シフォンサンドにしてみた

ほぼ日のサイトのコラム「東京甘味手帖」で紹介されてた

東京国立市のフードムードさんのシフォンサンドをみて

こういう風にシフォンを食べるのもいいな。oOと

真似させてもらいました

カットしたシフォンに切れ目を入れて

ポケットサンドのように中にクリームやトッピングを入れて食べるという

なかなか見た目もおさまりも良くて良いではないかと

ほおばって熱々の紅茶

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事