焼きカレーパン
カツカレー からのカレーパン
残ったカレーに、炒めた挽肉とざく切り玉ねぎを入れ
ガラムマサラとルー付属のスパイスもいれて
スパイシーなフィリングにしてみました
生地で包んで、卵を塗ってパン粉をかけて焼成
くいしんん坊はフィリングをたっぷり入れてしまうので
生地が薄い所から、少々破裂気味
これが揚げるカレーパンだったら大変だったね。。。
昨晩夜な夜な焼いたのでまだ食べていません
お昼に食べてみます
見た目はいい感じだけど味はどうだろか?
※追記
翌日
リベイクして食べました
パン粉をつけて焼いただけでこんなにカリカリするものか
というくらいのカリカリ
まったくオイリー感なしなカレーパンです
揚げパン系が好きな人には物足りないくらいなさっぱりで
焼きカレーパンとカレーパン、そもそも似て非なるものなのか
そもそもカレーパン好きは揚げてあるから好きなんだろうし。oO
が、なにはともあれ美味しかったです
カレーパンにするつもりでカレーを作ることも出てきそうです
揚げたカレーパンに寄せていく場合
あらかじめパン粉にサラダオイルを馴染ませてから
パンにトッピングして焼くと良いそうです
今度やってみよ