針と糸

料理したもの ※追記あり

焼きカレーパン

カツカレー からのカレーパン

残ったカレーに、炒めた挽肉とざく切り玉ねぎを入れ

ガラムマサラとルー付属のスパイスもいれて

スパイシーなフィリングにしてみました

生地で包んで、卵を塗ってパン粉をかけて焼成

くいしんん坊はフィリングをたっぷり入れてしまうので

生地が薄い所から、少々破裂気味

これが揚げるカレーパンだったら大変だったね。。。

昨晩夜な夜な焼いたのでまだ食べていません

お昼に食べてみます

見た目はいい感じだけど味はどうだろか?

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※追記

翌日

リベイクして食べました

パン粉をつけて焼いただけでこんなにカリカリするものか

というくらいのカリカリ

まったくオイリー感なしなカレーパンです

揚げパン系が好きな人には物足りないくらいなさっぱりで

焼きカレーパンとカレーパン、そもそも似て非なるものなのか

そもそもカレーパン好きは揚げてあるから好きなんだろうし。oO

が、なにはともあれ美味しかったです

カレーパンにするつもりでカレーを作ることも出てきそうです

揚げたカレーパンに寄せていく場合

あらかじめパン粉にサラダオイルを馴染ませてから

パンにトッピングして焼くと良いそうです

今度やってみよ

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