針と糸

料理したもの

りんごのコンポート

 

りんごが多めにあるので、コンポートに

りんごを剥いて弱火20分程シロップで煮るだけ

雪だから寒いんでしょと

小豆を煮てぜんざいも夜な夜な煮ました

どちらも煮るだけ

主人は雪が降って電車動いてなかったら休むと

嬉しそうに昨晩言っていましたが

残念ながら朝は、雨も雪もないので電車動いてます

出勤=お弁当ありということで

昨日から皮膚感覚では

空気がまだ雪が降るような気温に感じないんだけど

(雪が降るという割には暖かい気が・・・)

大騒ぎするほどにはならないならそれにこしたことはないね。。。

りんごのコンポートはそのまま食べてもOKだし

たくさんあるのでパンのアップルリングもいいな。oO

ホットケーキのトッピングにもいいな。oO

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事