夏野菜とエビのカレー
急激に蒸し暑くなったので
今日はカレーだカレーだと
以前登場した「カレーの壺」+ココナッツミルクでクリーミーなカレー
具は、なす、玉ねぎ、パプリカ、ざく切りトマト、エビ です
本当は鶏肉を買ってくるはずが、鶏肉屋さんが臨時で休み
冷凍ストックのエビとなりました
ターメリックライスにちょんとのせた緑は
アブラムシに打ち勝ったベランダパセリ:笑
次の日のお弁当用コロッケを揚げるついでに、シシトウも素揚げしてトッピング
カレンダーどうりの休日の人は、
年間約1/3はお休みらしいから結構休んでるんだな~と
我が家はそんな休みはないけれど
仕事と休みのコントラストがあるがゆえに
休日がより愛おしく感じるっていうのも多分にあるので
数より質で我が家は調整しようと思います。oO
定期的にグリーンカレーとかココナッツミルクのカレーが食べたくなるので
ココナッツミルク缶とグリーンカレーのペーストをストックしてます
メーロイ グリーンカレーペースト
仕事で外に行った時見かけて、はじめて買ってみました
まだ食べてないので味は??です
安かったので、美味しかったらまた買います
サンドイッチに塗るとカレーパンっぽくなると知って
今度やってみたくなりました。oO