針と糸

料理したもの

夏野菜とエビのカレー

 

急激に蒸し暑くなったので

今日はカレーだカレーだと

以前登場した「カレーの壺」ココナッツミルクでクリーミーなカレー

具は、なす、玉ねぎ、パプリカ、ざく切りトマト、エビ です

本当は鶏肉を買ってくるはずが、鶏肉屋さんが臨時で休み

冷凍ストックのエビとなりました

ターメリックライスにちょんとのせた緑は

アブラムシに打ち勝ったベランダパセリ:笑

次の日のお弁当用コロッケを揚げるついでに、シシトウも素揚げしてトッピング

カレンダーどうりの休日の人は、

年間約1/3はお休みらしいから結構休んでるんだな~と

我が家はそんな休みはないけれど

仕事と休みのコントラストがあるがゆえに

休日がより愛おしく感じるっていうのも多分にあるので

数より質で我が家は調整しようと思います。oO

 

定期的にグリーンカレーとかココナッツミルクのカレーが食べたくなるので

ココナッツミルク缶とグリーンカレーのペーストをストックしてます

メーロイ グリーンカレーペースト

仕事で外に行った時見かけて、はじめて買ってみました

まだ食べてないので味は??です

安かったので、美味しかったらまた買います

 

カレーの

サンドイッチに塗るとカレーパンっぽくなると知って

今度やってみたくなりました。oO

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

針と糸 - にほんブログ村

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事