
料理したもの
うぐいす豆の水無月 ぼ~っとしてたら6月になってしまいそうなので 体調が良い時におやつの作り置き ういろう生地にたっぷり豆をのせて うぐいす豆の...

料理したもの
丸とオーバルのカンパーニュ 引き続きライ麦30%( ※料理したもの5/25 ) 今回は加水190g、ベタつく生地で苦戦しましたが 水が多い...

刺繍
樋口愉美子 季節のステッチ コロナウイルスの影響で国際郵便も混乱していたせいで 4月中旬に届くはずのエアメールが、2・3日前に到着 予約し...

雑記
収穫したベビーリーフ ベビーリーフその後の経過 売ってるベビーリーフ1袋程度、食べる毎に収穫 6回程食べたところで今はこんな状態...

料理したもの
作って冷凍保存しておいた うぐいす豆の水無月 冷蔵庫で自然解凍で問題なく ほんのり冷えたういろう生地がヒンヤリして良い感じでした 6月になったらスタンダードな小豆...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事