本日は、ある日のハムハム家の夕飯です。
この日のメニューは、
バラとロース、二種類の豚肉を使った豚丼(帯広風)と、
サラダにお味噌汁といった簡単な物でした。(=゚ω゚)ノ
…簡単と言いつつも、
豚丼の上にのせる温泉卵が、固まり過ぎるというハプニングが…。
それはさて置き、豚丼の薬味の青ねぎやサラダのキュウリなど、
我が家で取れた野菜を使用して、美味しく頂いていますよ~♪(●´ω`●)
トマトはまだ食べられないので、これは旦那さんの実家から頂いた物ですが、
早く自分で育てたトマトを食べたいと、楽しみにしているハムハムです
「温泉卵はねぇ…余熱で卵が固まらない様に、
お湯から出したらすぐ水にさらすと良いのニャ!エッヘン!」
よもぎちゃん…知ってるなら、もっと早く教えてよ…。(; ˘•ω•˘)
まぁ、簡単な❓ と~んでもない、充分でっしょ!!
たんぱく質に野菜のカリウム、ミネラル、たっぷりだぁ~~~(^^♪
、、、で、これはハムハムさんの作品ですか?
ヨモギちゃん参加のお料理だとか・・・どこかで言ってるけど(笑)
なにか美味しそうな夕食ですね
お肉にサラダ栄養バランスもバッチリです
後は自家栽培のトマト楽しみですね
たっぷりのサラダも良いですね🎵
温泉玉子は私は熱が足りなかったのか失敗してしまいましたよ💦
お店出せます。
そか、温泉卵はそういう風にすればいいのか・・・
よもぎちゃん、ナイスアドバイスありがとー
全然簡単なご飯じゃないですよーー
すんごい立派!!
美味しそうだなぁって匂いまでしてきそう(*´艸`*)
たくさんもっともっとお野菜摂れるといいですねー
食べたくなっちゃった。
家で作ったお野菜で料理、めちゃいいですね。
トマトも楽しみですね~。
自家製野菜、最高の贅沢ですね~。
豚肉2種使い、というのも気になります。
味わいが違うのでしょうね。
手作りの温玉、確かに難しいですね
私は電子レンジで・・やはり失敗もしますが!!
あら~~よもぎちゃん、温玉の作り方知って
たんですね
何でも知っていて賢いよもぎちゃん
今度は早くにハムハムさんに教えてくれたら
もっと賢いよもぎちゃんになれますよ~(^O^)/
自家製のお野菜を毎日食べられるって幸せですね
うちは紫蘇は虫に食われ、トマトは日照不足で
根腐れが心配(;^ω^)
小さな庭でおままごとみたいな野菜作り(?)ですが楽しんでいます♪