花日和 Hana-biyori

プリンたくさん

ヘルシオでプリンをたくさん作りました。

材料(卵4個,牛乳500g、砂糖70g)をよく混ぜて濾して90度のソフト蒸しで30分。

しかし大量に砂糖を使うのでビビってしまいました。70gってけっこう山のようです。もちろん6つの容器に分けるのでひとつ大さじ1もないわけですが。それでも食べてみたら甘さ控えめでした。ふだんどれだけスイーツで砂糖をとっているかですね。また恐ろしいですね。

しっかし、食べている間はそんなこと考えていないですけどね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事