すし屋のゆうくん

座間のすし屋を継いで二代目花鮨として新たにopen。日々の旬を追いながら、おすすめネタを紹介していきます。

がんばっていきましょう!!

2011-03-31 12:07:15 | 日記
いよいよ春が近づいてきましたね。

早春を告げるお魚がいます。



白魚(しろうお)です。

活きたままの踊り食い!!

口の中でぴちぴち跳ねますよ


そのほか、富山のほたるいか

生とボイル両方少しずつどうぞ。


新作アイスクリーム!!!!

桜アイス登場・

桜の花びらの塩漬けをいれているので

アイスの甘みと花びらの塩分のバランスが

とてもいい~~~

何人かにお出ししましたが、好評です。

食後にどうぞ♡

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春ですね (みかんこ)
2011-04-05 15:13:07
桜アイス食べてみたい。美味しそう。
この前白魚は生きたままのを食したけど初めての食感にビックリ!!歯ごたえが・・・
ホタルイカの生も初めてだったけどゴマ油と塩でおいしい(^q^)また食べたいデス♪
返信する
>みかんこ (二代目)
2011-04-05 19:09:02
今度是非、桜アイス食べて下さいね。

白魚や生ホタルイカも珍しいでしょ!!

定番の中にこういうのもありかなって。

いつもコメントありがとうございます。
返信する