すし屋のゆうくん

座間のすし屋を継いで二代目花鮨として新たにopen。日々の旬を追いながら、おすすめネタを紹介していきます。

ことしも終わり・・・。

2010-12-29 23:22:17 | 日記
今年も後2日!!

営業は後1日となりました。

この一年、開店準備といろいろ

やることがあり、早かったですね~

この3カ月はもっと早かったです。

ホントに自分でお店できるかな~って

いろいろ心配や不安がありました。

始まってから、そんな事を考える暇も

無く、ただ・前向いてがむしゃらに

なってやってましたね(笑)

何とか一通り形が見えてきてほっとしています。

私がトップでやってはいますが、影で親父が

頑張ってくれてたり、以前からのお客さんがいたり、

バイト達も不慣れながら良くやってくれて

いると思います。自分一人ではまかないきれない

事もあるので、助かっています。

色んな人たちに感謝しながら・・

花鮨を盛りたてて行こうと思います。


12月31~1月5日まで休ませて頂きます。

来年は1月6日木曜日より通常営業致します。

正月には振る舞い酒「樽酒」をご用意しておりますので

是非、召し上がって下さい。

来年も宜しくお願いします。

良いお年を<(_ _)>


後3日!!!

2010-12-28 00:37:01 | 日記
もう残すところ、後わずかですね!!

openしてから約3カ月弱たちますが

皆様に支えられながら頑張っております。

沢山の方にご来店していただき嬉しく思います。

まだまだ、始めたばかりで波はありますが

精一杯続けて行こうと思ってます。

出来るだけ多くの方に美味しいお寿司を

提供していけるように!!!

ご意見やご感想ありましたら、遠慮なく

お申し付け下さい。


最近の一番人気はのど黒ですかね。

炙って握ると、とっても美味い。

白子やサバも捨てがたいですね~

歯ごたえの好きな方には、ナマコが

オススメ。見た目が嫌いな方も

多いですが、自家製ポン酢ともみじおろし

で食べるといっそう美味しいですよ。

コラーゲンも含んでいるそうで

お肌にいいかも??!!

結構、美味しいものなら食べれた~~

って方は多いです。

食べず嫌いで手を付けない方

是非花鮨で挑戦してみて下さい(*^。^*)

後、5日!!

2010-12-26 10:25:15 | 日記
今日も良い天気ですね。

風は冷たいですが、気持ちがいい

12月の営業は後5日!!!!

頑張って行きましょう。

日曜日、築地は休みですが、

年末の為、最後の日曜日は開いているので

行ってきました。

甘エビが時化のため入荷がありません。

白身でスズキ!

スズキは夏の魚ですが冬に獲れる「ヒラスズキ」

があります。



顔が少し平べったいから、こう呼ばれているそうです。

白子やのど黒・〆サバなどバッチリ仕入れて

あります。

年末は是非花鮨で(*^。^*)


年末年始特別企画

2010-12-20 23:53:19 | 日記
前の記事でお知らせしたとおり

飲み放題企画始めました。

年末の忘年会の御予約の際に

問い合わせが何件かありまして、

今回の企画に至りました。

ドリンクメニュー全部ではなく

少し絞っておりますが、

生ビール・芋焼酎・麦焼酎・

ウーロンハイなどやレモンサワー

カシス系に梅酒・ゆず酒・

日本酒もご用意しております。

お試し下さい。


座敷は2人~14人くらいまでゆったり

座れると思います。

最大18人くらいは入りますが、椅子を

使っているため少し狭くなってしまします。

ご了承下さい。

金額や料理の内容はご相談に応じます。

宜しくお願いします。

さがみ野花鮨からのお知らせ

2010-12-20 20:18:14 | 日記
こんばんわ初めまして従業員のまゆみです。

今日は特別企画のお知らせをしたいと思います。

     ★来年一月までの特別企画★

       飲み放題 プラン

   120分 プラス2100円で飲み放題!!

  ※4000円コース以上 但し、4名様以上からです。
   飲み放題なので、お酒の種類が少なくなっていますご了承ください。

    お得なプランなので、忘年会や新年会に是非ご利用下さい。