すし屋のゆうくん

座間のすし屋を継いで二代目花鮨として新たにopen。日々の旬を追いながら、おすすめネタを紹介していきます。

アンキモ入荷

2010-11-15 16:21:05 | 日記
久々のアンキモ入荷しました。



この時期肝が美味しくなってくるのですが、

国産のアンキモはとても高くなかなか

手がでません。今日はほどほどの値段で

良いものがありましたので買いました



塩でしめてから、蒸し器で蒸します。

柔らかくておいしいよ!!

ポン酢が普通の食べ方ですがわさび醤油で

食べるのもおつですよ!!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昨日は (優ママ)
2010-11-15 20:21:47
昨日はご馳走様でした。とっても美味しかったです。穴子もと思っていましたが、お腹が満腹で、次回は是非ともいただきたいと思います。あん肝も!では又ね。
返信する
>優ママ (二代目)
2010-11-15 23:45:32
遠いとこまで有難うございました。

是非また遊びに来て下さい。

優ちゃんと・・・(笑)。

お姉ちゃん夫婦も!!
返信する