
うちの穴子はちょっと違いますよ。
東京築地直送!!!
特別の仕入れルートを紹介してもらい、
そのお店の店頭に並ばないとっておきを
だしてもらってます。
ふわふわでやわらかいですよ^^
脂がのってて良いものじゃないと
こうはなりません。
だから・・・花鮨は穴子を塩でも
お出ししてます。この穴子だからこそ
塩で食べてもおいしいのです。
穴子はたれって決めている方
是非試してみてください。

こちらはモンゴウイカに似ていますが
スミイカです。鹿児島県出水でとれます。
江戸前もありますが、ここのイカは肉厚で
とても歯切れがいいのが特徴です。
わさび醤油もおいしいですが
こちらも塩とスダチを搾って食べると
清涼感があり美味しいです。
ゲソについている茶色い物はいかの肝です。
塩辛の肝とはちょっと違うので、そのままは
あまり食べません。塩をふって余分な水分を取り
西京味噌に一日つけて焼いて召し上がってもらいます。
最高の酒のつまみになりますよ~~
こちらは数に限りがありますので
ご了承下さい。
毎日忙しそうにがんばってるね!
穴子、ちょっと苦手な一つだけど…でも、おいしい穴子は違うんだろうな!
機会があったら、食べてみたいな
これから、忘年会や新年会でもっともっと忙しくなるのでは…!!
体調崩さずにがんばってね
何とかやっております。
そうだよね。アレルギーとかじゃ
ないなら、美味しい物は食べれる
って方は多いよね。
無二にはだけど、一度挑戦して
みてもいいかもね。
これからもがんばります。
宜しくお願いします