昨年11月に、市の広報で知り
減塩味噌の講習会に行って、お味噌を作りました。
減塩味噌と言う事で、麹を通常の2倍使ってます。
私も娘も血圧が高めなので、
普段減塩味噌を使ってるので、作ったのですが
最近は、娘が夕食に糖質制限とかでご飯を食べないので
余りお味噌汁を作りません。
もうそろそろ良い頃なので、
ジップロックに入れ替えて、冷凍します。
ランキングに参加しております。
ポチッとして頂くと嬉しいです。
にほんブログ村
減塩味噌の講習会に行って、お味噌を作りました。
減塩味噌と言う事で、麹を通常の2倍使ってます。
私も娘も血圧が高めなので、
普段減塩味噌を使ってるので、作ったのですが
最近は、娘が夕食に糖質制限とかでご飯を食べないので
余りお味噌汁を作りません。
もうそろそろ良い頃なので、
ジップロックに入れ替えて、冷凍します。
ランキングに参加しております。
ポチッとして頂くと嬉しいです。
にほんブログ村