風のように、水のように

しなやかな生き方を探りながら、
小さな幸せを見つけていきたいと思ってます。

広島2日目

2017-11-18 07:21:42 | 旅行
私達が泊まった石亭は
あなごめしで有名な「うえの」の経営で

夕食には土鍋で炊いた ”あなごめし” が出ました。


先付け 穴子三昧



椀物



お造り



八寸



焼物



酢物



あなごめし



器も季節感一杯で、どのお料理も美味しかったです!




あくる日は宮島に行きましたが
紅葉はもう終わってた感じでした。

もみじ谷のこの木が一番綺麗で
皆さんこの木の所で写真を撮っておられました。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
石亭さんのお料理、品がありますね。 (masamikeitas)
2017-11-18 08:52:36
keiさん、おはようございます。

石亭さんのお料理、品がありますね。
とても美味しそうです。
アナゴめしは食べたいです。(笑)

>もみじ谷のこの木が一番綺麗で
皆さんこの木の所で写真を撮っておられました。

宮島は高校の修学旅行で行きましたが、6月だったような気がします。
やはり宮島は秋ですよね。(笑)
この木の紅葉がとても綺麗ですね。
返信する
masaさん (kei)
2017-11-18 09:41:52
おはようございます。
お料理美味しかったです!
旅行の楽しみは食べる事が一番です。(笑)

修学旅行生が沢山来ておられました。
我が家の三女もここでした。
返信する

コメントを投稿