広島2日目は、世界遺産「厳島神社」に行きました。
大鳥居
修学旅行生や太極拳の団体で賑やかでした。(笑)
広島に来たら牡蠣でしょ!と
先ずは匂いにつられて ”焼きがき”を頂きました。
少し行くと”なまがき”の文字が・・・
O157等の危険がありますと張り紙がしてあり
注文時に、店員さんから読んでもらえましたか?と聞かれました。
まぁ、あたったら運が悪かったと諦めますと言って頂きました。(笑)
近くにいた方は、食べたいけど怖いからと言って
私の事を呆れた顏で見ておられました。(-_-;)
帰りに、新幹線に乗る前に早めの夕食を済ませようと
広島焼きのお店に並びましたが
40分待ちと聞いて、急遽お隣のお店で”カキフライ”を頂きました。
大好きな牡蠣を堪能した旅行でした。
なま牡蠣は美味しかったけど
でも、やっぱりちょっと怖いですね~
大鳥居
修学旅行生や太極拳の団体で賑やかでした。(笑)
広島に来たら牡蠣でしょ!と
先ずは匂いにつられて ”焼きがき”を頂きました。
少し行くと”なまがき”の文字が・・・
O157等の危険がありますと張り紙がしてあり
注文時に、店員さんから読んでもらえましたか?と聞かれました。
まぁ、あたったら運が悪かったと諦めますと言って頂きました。(笑)
近くにいた方は、食べたいけど怖いからと言って
私の事を呆れた顏で見ておられました。(-_-;)
帰りに、新幹線に乗る前に早めの夕食を済ませようと
広島焼きのお店に並びましたが
40分待ちと聞いて、急遽お隣のお店で”カキフライ”を頂きました。
大好きな牡蠣を堪能した旅行でした。
なま牡蠣は美味しかったけど
でも、やっぱりちょっと怖いですね~
>大鳥居
厳島神社も修学旅行で行ったと思いますが、まるで憶えていません。
やはり修学旅行でなくて、大人になってから行った方が良いように思います。
>まぁ、あたったら運が悪かったと諦めますと言って頂きました。(笑)
当たらなくてよかったですね。
牡蠣は美味しくて栄養豊富らしいですが、食べたことがないです。
当たってジンマシンになったという先輩がいましたので。
keiさんの恐れを知らない勇気に、食通の人を感じました。(笑)
最近はお肉のたたきだとか、生レバーだとか
とかく生の物は怖いですが、全部好きなんです。(笑)
食通じゃなくて、だだの食いしん坊なんですが・・・(-_-;)
貝類はあたると怖いと言うのはよく聞きます。
これからは食べるのを我慢しますわ。