今日のおかずは 油淋鶏(ユウリンジイ)
要するに「揚げ鶏のねぎソースがけ」
カリカリの揚げ鶏に 甘酸っぱいねぎソースを
たっぷりかけて
私は お酢(リンゴ酢)が好きなので
いつも レシピの倍 入れちゃうんです
だからパパねねに 「今日も すっっぱ」と
言われる事も しばしば
なので ちゃんと味見したよ(いつもしましょうよ・・・)
おや いつのまにやら
花サン待機
鶏肉だけ ちょびーっとあげました
どお 花サン
うまし~~~(春日風)
食べた分だけ 運動しました@廊下
要するに「揚げ鶏のねぎソースがけ」
カリカリの揚げ鶏に 甘酸っぱいねぎソースを
たっぷりかけて
私は お酢(リンゴ酢)が好きなので
いつも レシピの倍 入れちゃうんです
だからパパねねに 「今日も すっっぱ」と
言われる事も しばしば
なので ちゃんと味見したよ(いつもしましょうよ・・・)
おや いつのまにやら
花サン待機
鶏肉だけ ちょびーっとあげました
どお 花サン
うまし~~~(春日風)
食べた分だけ 運動しました@廊下
花さん、ね~ね~、頂戴、のこの目で見つめられたら、あげちゃうよね。可愛い~!
得意のうるうるお目目で訴える→
何か一口、美味しいものをもらえる
と、計算してるんだろうな~と思いつつ
ホントにこの目に弱いのです…