Ma Brochette
それは門前仲町、永代通沿いにあるビストロ。
江東区のリサーチを始めてから、twitterで知ったお店。
毎日、その日のランチメニューをつぶやいていらっしゃる。
どれもこれも美味しそう・・・
ランチメニューはパスタとリゾットで計4品。
パスタにもリゾットにもワインにも目がない私。
これは行かねばと、ある日のランチに行ってみた。
その日はすんごくリゾット気分だったけど、遅めの時間だったためにすでに品切れ
迷った末に、本当はリゾットメニューだった小えびとポルチーニ茸のクリームをパスタで頼むことにした。
それがこれ。
もう絶妙
ポルチーニ茸の風味がめちゃんこきいてます。
サラダも美味しい。ワインビネガーにオニオン。こういうドレッシングつくりたい・・・。
これで800円はお値打ちでしょう。
お店を切り盛りしていらっしゃるのは、ソムリエールのオーナーと、シェフ2人の計3人。
シェフのひとりはフレンチ専門、もうひとりは串焼き専門という異色の組み合わせなんだそうな。
そう、表の看板をみると
『串とワインのお店』
Webサイトのトップページにも
『ワインと串焼きビストロ』
ふむふむ。夜は昼とは様子が全然違うみたいです。
これは、また夜来ねば!
あ、"brochette" って串焼きかぁ。。。
それは門前仲町、永代通沿いにあるビストロ。
江東区のリサーチを始めてから、twitterで知ったお店。
毎日、その日のランチメニューをつぶやいていらっしゃる。
どれもこれも美味しそう・・・
ランチメニューはパスタとリゾットで計4品。
パスタにもリゾットにもワインにも目がない私。
これは行かねばと、ある日のランチに行ってみた。
その日はすんごくリゾット気分だったけど、遅めの時間だったためにすでに品切れ
迷った末に、本当はリゾットメニューだった小えびとポルチーニ茸のクリームをパスタで頼むことにした。
それがこれ。
もう絶妙
ポルチーニ茸の風味がめちゃんこきいてます。
サラダも美味しい。ワインビネガーにオニオン。こういうドレッシングつくりたい・・・。
これで800円はお値打ちでしょう。
お店を切り盛りしていらっしゃるのは、ソムリエールのオーナーと、シェフ2人の計3人。
シェフのひとりはフレンチ専門、もうひとりは串焼き専門という異色の組み合わせなんだそうな。
そう、表の看板をみると
『串とワインのお店』
Webサイトのトップページにも
『ワインと串焼きビストロ』
ふむふむ。夜は昼とは様子が全然違うみたいです。
これは、また夜来ねば!
あ、"brochette" って串焼きかぁ。。。