ある日の散策中に見つけて以来、足を運ばなければと思っていたハンバーグのお店、モンブラン。
最初にお店を知ったのはテレビ番組の東京スカイツリー特集。
押上~業平橋の界隈にあって、ソラマチへの出店オファーもありながら、今のロケーションにとどまることを選んだというので、気になっていた。
レンガ造りのレトロな店構え。昔ながらの洋食屋という風情。
足を運んだ日も、平日の夜にも関わらず店内はお客さんでわいわいと賑やか。
こういう、こだわりのありそうなお店に初めて来るときは、まずは王道メニューを頼むことにしている。
鉄板焼きハンバーグステーキのフランス風(赤ワインのデミグラスソース!)とミニコース(スープ、サラダ、ドリンクまたはデザート)。
↓まずはサラダとスープ。
コーンポタージュが美味しい!とっても濃厚。コンポタ好きにはたまりません。
つづいてお待ちかねのメイン、ハンバーグ。
まずボリュームに目を奪われる。ごろりと大きい!
デミグラスソースはこっくりととても美味しい。
おまけに、添えてあるパスタの麺がもっちもちー(°д°)
これは素晴らしい。
最後に飲み物またはデザートがついて、しめて1,700円。
安い?高い?私は納得の味とパフォーマンスでした。
スカイツリーにお越しの際は、ぜひお試しを。
最初にお店を知ったのはテレビ番組の東京スカイツリー特集。
押上~業平橋の界隈にあって、ソラマチへの出店オファーもありながら、今のロケーションにとどまることを選んだというので、気になっていた。
レンガ造りのレトロな店構え。昔ながらの洋食屋という風情。
足を運んだ日も、平日の夜にも関わらず店内はお客さんでわいわいと賑やか。
こういう、こだわりのありそうなお店に初めて来るときは、まずは王道メニューを頼むことにしている。
鉄板焼きハンバーグステーキのフランス風(赤ワインのデミグラスソース!)とミニコース(スープ、サラダ、ドリンクまたはデザート)。
↓まずはサラダとスープ。
コーンポタージュが美味しい!とっても濃厚。コンポタ好きにはたまりません。
つづいてお待ちかねのメイン、ハンバーグ。
まずボリュームに目を奪われる。ごろりと大きい!
デミグラスソースはこっくりととても美味しい。
おまけに、添えてあるパスタの麺がもっちもちー(°д°)
これは素晴らしい。
最後に飲み物またはデザートがついて、しめて1,700円。
安い?高い?私は納得の味とパフォーマンスでした。
スカイツリーにお越しの際は、ぜひお試しを。
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