・・・・・
今週の目玉は
高耕農園さんの人参をタップリ使った
ほとんど人参🥕ペーストのベジタブルゥカレー🍛
『畔上の台所』初のポークカレーです‼️
.
今週もどれもこれも全部美味しいです。
ジャガラペのジャガイモ、レモンに人参は高耕農園さんのお野菜です。
.
食後にデザート干し柿、美味しい生ブラウニー、かえるクッキーをセットコーヒーでおススメです😋
.
今週のかえるセット
【おかず】
●ジャガラペ
高耕農園さんのジャガイモアンデスレッド・レモンとお塩ちゃんと胡椒とみよしなたね油で和えてます。
●人参とゴボウのきんぴら
高耕農園さんの人参と慣行のゴボウを金笛と酒とみりんの味付けです。
●スモチキャベジンシャー
自家製のスモークチキン、石井農園さんのキャベツ、自家製の生姜の梅漬けをみじん切りで和えただけ味付けはしてません。
●小松菜花のなたね和え
有機栽培の小松菜花と木内こだわり農園の玉子を天日湖塩アンデスとみよしなたね油で炒り玉子にして和えてます。
●自家製ツナときゅうりの煮浸し
自家製ツナ水煮を煮汁でエノキと軽く煮てきゅうりと和えました。
●ソルトピクルス
高耕農園さんの人参と刊行のセロリを千鳥酢とお塩ちゃん、天日湖塩、高耕農園さんのレモン、胡椒、ローリエで作ったピクルス液に漬けてます。
【めいんおかず】
●ほとんど人参ペーストのベジタブルゥカレー
トロミは野菜のペーストによるものです。『畔上の台所』初のポークカレーに仕上げてます。
【ごはん】大盛り100円、お代わり150円
●天日干し三分搗きあきたこまち古代米雑穀ブレンド
【味噌汁】お代わり200円
●キャベツと油揚げ
【香の物】お代わり100円
●なにか菜漬け(高耕農園)
●昔ながらの無添加沢庵
関野農園さんの青首ダイコン、大西さんの米糠、お塩ちゃん、高耕農園さんのみかんの皮、日高昆布
●自然農法小梅干し(100g450円)高耕農園さんの小梅
●糠漬けきゅうり
.
今週も美味いごはんを用意してお待ちしてます😋
一緒に施術でリフレッシュもどうぞ!
・・・・・
からだカエル処 アロマフロッグス
入間郡三芳町藤久保366-27
電話☎︎049-258-2974(049にご飯肉なし)
・・・・・
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ リラクゼーション ブログランキングへ
★施術ルーム(整体・足つぼ・アロマ)
営業日
月・水・金・土・日曜(受付は17時まで当日分予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
定休日:火曜日
駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場は4,000円以上で利用時間分当店が負担します。
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:ランチ朝11時~夜18時
居酒屋タイム朝18時~夜20時(17時までに要予約)
定休日:火・木曜日
居酒屋タイムは駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場はお食事及びお買い物2,500円以上で1時間分当店が負担します。
ご予約、お問合せは
・お電話 『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
#アロマフロッグス #畔上の台所 #自然食 #自然食レストラン #無添加ごはん #ご飯 #料理 #料理写真 #家庭料理 #おうちごはん #カフェ #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #無化調 #三芳町 #鶴瀬 #ランチ #おひるごはん #昼ごはん #メシスタグラム
#カレー #カレーライス #野菜ペースト #ポークカレー
#高耕農園 #にんじん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます