今晩は、夕食はなしです
昨晩は、極度の寝不足からブログ上げるべく写真を取り込んだところで、PC前で久々の寝落ち
ネトゲをしてると良くあることなのですが最近はネトゲからも遠ざかってる現状です
昨夜のメニューは、作った人が鷺沼の近隣さんから頂いた、柚子をアレンジして作っています~近隣さん
この辺では溝の口東急ストアでしか見かけることのできない、「栃尾揚げ」
真ん中を割って、薬味をたっぷりサンドして食べるのが美味しい
ちょっとピンぼけしてます
白菜の浅漬けは、柚子を加えて風味が増して美味しくなりました~
こちらは、ほうれん草の白エビ和えです
胡麻和えと思って食べた瞬間にって感じに衝撃が走りました
写真を撮ってみて感じたのですが、やはり器って大切ですね~
100円ショップの白い小鉢と、鎌倉彫のこの器では、やはり違います
こちらは、イカ下足とキャベツのマヨネーズ和え
お酒のあてにはかなり良いかも
ところで、冒頭今晩はでありましたが、明日の晩は、みゆきさんの夜会の日
ネットを見ていると、かなりダフ行為が蔓延っているようです
昨晩は、極度の寝不足からブログ上げるべく写真を取り込んだところで、PC前で久々の寝落ち
ネトゲをしてると良くあることなのですが最近はネトゲからも遠ざかってる現状です
昨夜のメニューは、作った人が鷺沼の近隣さんから頂いた、柚子をアレンジして作っています~近隣さん
この辺では溝の口東急ストアでしか見かけることのできない、「栃尾揚げ」
真ん中を割って、薬味をたっぷりサンドして食べるのが美味しい
ちょっとピンぼけしてます
白菜の浅漬けは、柚子を加えて風味が増して美味しくなりました~
こちらは、ほうれん草の白エビ和えです
胡麻和えと思って食べた瞬間にって感じに衝撃が走りました
写真を撮ってみて感じたのですが、やはり器って大切ですね~
100円ショップの白い小鉢と、鎌倉彫のこの器では、やはり違います
こちらは、イカ下足とキャベツのマヨネーズ和え
お酒のあてにはかなり良いかも
ところで、冒頭今晩はでありましたが、明日の晩は、みゆきさんの夜会の日
ネットを見ていると、かなりダフ行為が蔓延っているようです
白エビをすり鉢でする
ホウレン草、ポン酢、ゆずの果汁を混ぜる。です
キャベツと下足は↓
どちらもさっと茹でる
マヨネーズ、たたいた梅肉、刻んだザーサイを混ぜる
仕事してるとこんな感じの簡単なものしかできませんが、旨けりゃイイのだ