おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

鶏ハム作り

2017年12月02日 11時34分07秒 | 畔上の台所


今日は6日の水曜日に開催される

芋好きの食いしん坊ikoの『imo食堂』

で使う鶏ハムの仕込みです

塩とコショウを塗して二日ほど置いてから

茹でて冷ました鶏むね肉



このままでも十分に鶏ハムなんですが

さらに燻製をかけて香ばしく仕上げます



美味しいものに手間暇は欠かせません😋



燻製温度も理想の50℃キープ良い仕上がりが期待出来ます‼️

欲しいヒト100g当り500円の量り売りでお持ちカエルも出来ますよ


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時


ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017年末ジャンボかえるクジ... | トップ | 今日ランチ〜自家製ベーコン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

畔上の台所」カテゴリの最新記事