我が家の弁当は、煮物や炒め物など、三品が1週間分仕込まれます
弁当のおかずは常に5品、そのうちの3品は1週間変わらないのです~
飽きるとお思いの方も居られるでしょうが、1週間持たせるために火を入れるので、どんどん味が美味しくなっていきますwww
今週のおかずは、左から
筍の煮物 鶏モモ肉を冷凍保存時に引っ剥がした鶏皮をダシに、塩味ベースで煮込みました(たぶん^^;)
真ん中は切り干し大根 油揚げと醤油ダシ仕上げです~味りんは少なめ我が家は甘い料理は出てきません
最後は、大根葉と大根皮、丸ごとニンジンとこんにゃくのキンピラ 皮ごとは栄養も豊富に取れるし、生ゴミも出しません
食感も良いので、言うことなし
弁当のおかずは常に5品、そのうちの3品は1週間変わらないのです~
飽きるとお思いの方も居られるでしょうが、1週間持たせるために火を入れるので、どんどん味が美味しくなっていきますwww
今週のおかずは、左から
筍の煮物 鶏モモ肉を冷凍保存時に引っ剥がした鶏皮をダシに、塩味ベースで煮込みました(たぶん^^;)
真ん中は切り干し大根 油揚げと醤油ダシ仕上げです~味りんは少なめ我が家は甘い料理は出てきません
最後は、大根葉と大根皮、丸ごとニンジンとこんにゃくのキンピラ 皮ごとは栄養も豊富に取れるし、生ゴミも出しません
食感も良いので、言うことなし
弁当バンザイ~です