昼は焼きそば
ボウルに入っているのは根切した処理済みの小菜葱
プラに生えてる!?のは夕飯用根切してない小菜葱(仕込み直後にねきりしました)
刻んで塩と醤油の焼きそばに
スープはラーメン用に作ったスープですが、房夫さんの乾癬がキツくなってきたので、原因として考えられる小麦を出来るだけ脱小麦で、蕎麦に切り替え
のため、中華スープで頂きました
いけるっすよ~
夕飯は小菜葱を天ぷらとかき揚げ&漬物5点と刺し身
小菜葱の天ぷら&入間ごぼうのかき揚げ&小菜葱のかき揚げ
天ぷらは見た目良いけど、繊維質豊かで一口で行かないと食べにくいです^^;
調理手間など考えてもかき揚げがオススメ
見た目重視なら、天ぷらがオススメ
入間ごぼうは柔らかい食感で、素晴らしい~
気がつけば漬物5点盛りw
左から市販のカツオ梅沢庵、高耕農園さんの青梅干し、入間ごぼうと人参の醤油漬け、高耕農園さんのらっきょうの塩漬け、伊勢芋のぬか漬け
房夫さんの主食は、青梅干し^^;
最初に箸が出るので余程のお気に入りかと
出したら、出した分だけ完食しますw
自分で買ってきた沢庵
それも2日連続で同じものを...
殆んど手を付けずに残ってます
ま、色々と入っていますから、食べて見たもののカラダが受付けないということなんでしょな~
緑の野菜を出しても食べない房夫さん
小菜葱は不思議とガンガンいきます
なんでかね~
天ぷらは繊維質が強いので噛み切れないようでしたが、かき揚げは殆んど一人でたいらげました
お越しの方はポチッと協力お願いします
料理ブログ
かおるカエル処 Aroma Frogs 川崎坂戸店
東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
月、水、木、土曜日は定休日となりました
営業日:火、金、日曜日
(前日までに予約が入らない場合はお休みします)
営業時間:朝9:00~夕方18:00
受付時間:朝7:00~夕方18:00
電話:080-2247-7101
(ご予約は前日までにお願いします。営業している場合は当日予約も受付けます。)
当日の最新状況は、当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
アロマフロッグス 三芳町鶴瀬店 施術ルーム近日OPEN!
乞うご期待!!(料理教室はいつでもOK!受付中w)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます