
今日は少し時間が遅くなったので、最近見つけた五郎松へ行ってきました
以前は結構繁盛していた 「○七」きしち(○は森の木を3個とも七に換えた漢字)がいつの間にか違うラーメン屋になってました
五郎松は太麺とんこつ系
初めてなので、五郎松ラーメンと和風とんこつチャーシュウを注文することにしました~
スープの味は好みでしたが、かなりしょっぱい感じを受けました
そのままならば、良いのですが
お店においてある辛味噌をどうしても入れたくなるので、辛味噌自体の塩分も合わさると余計に感じるのかもしれません
和風は魚出汁系だと思われ、トッピングに荒削りが乗ってます
もう少し暑くなって、汗を思い切りかいたあとでしたら塩分も最適だと思います~
和風とんこつはこんな感じでした

ちなみに五郎松ラーメンはメニューで言えば醤油ラーメンほぼ全部乗せ(小量なものもあるので)です
麺が少ない感じなので、スープと麺を楽しみたい方は、醤油ラーメンの大盛が良いのではないでしょうか
以前は結構繁盛していた 「○七」きしち(○は森の木を3個とも七に換えた漢字)がいつの間にか違うラーメン屋になってました
五郎松は太麺とんこつ系
初めてなので、五郎松ラーメンと和風とんこつチャーシュウを注文することにしました~
スープの味は好みでしたが、かなりしょっぱい感じを受けました
そのままならば、良いのですが
お店においてある辛味噌をどうしても入れたくなるので、辛味噌自体の塩分も合わさると余計に感じるのかもしれません
和風は魚出汁系だと思われ、トッピングに荒削りが乗ってます
もう少し暑くなって、汗を思い切りかいたあとでしたら塩分も最適だと思います~
和風とんこつはこんな感じでした

ちなみに五郎松ラーメンはメニューで言えば醤油ラーメンほぼ全部乗せ(小量なものもあるので)です
麺が少ない感じなので、スープと麺を楽しみたい方は、醤油ラーメンの大盛が良いのではないでしょうか
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