今夜はゴーヤの味噌漬け泡盛によく合います
一番奥は、とちおあげの炙り焼き五色あんかけ このお揚げは東急ストアで売ってます
真ん中は、煮豚とキュウリの春雨サラダ からしマヨネーズソース
右は鶏モモ肉とカブの煮物 柚子コショウ添え
ダシは鶏モモ肉に付いていた鶏皮でダシを取ってます
我が家は何でも冷凍保存してしまいます。鶏モモ肉は皮を剥がして身と分け、ラップに出来るだけ平らにして包んでからジップロックへ。中サイズが丁度良いですよ
身の方は、余計な脂肪を取り除いてから調理サイズ(4cm角程度)にカットしてジップロックで保存します
鶏皮ダシは、一味コクがします。プロっぽい味になりますよ
一番奥は、とちおあげの炙り焼き五色あんかけ このお揚げは東急ストアで売ってます
真ん中は、煮豚とキュウリの春雨サラダ からしマヨネーズソース
右は鶏モモ肉とカブの煮物 柚子コショウ添え
ダシは鶏モモ肉に付いていた鶏皮でダシを取ってます
我が家は何でも冷凍保存してしまいます。鶏モモ肉は皮を剥がして身と分け、ラップに出来るだけ平らにして包んでからジップロックへ。中サイズが丁度良いですよ
身の方は、余計な脂肪を取り除いてから調理サイズ(4cm角程度)にカットしてジップロックで保存します
鶏皮ダシは、一味コクがします。プロっぽい味になりますよ
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