いただいた干物も、今日の鯖をもって最後となりました
美味しく様々な形で食卓に上がりましたが、焼いただけのシンプルな食べ方をもう少し堪能したかったな~と少し後ろ髪を引かれる思いであります
だがしかぁしおせちという壁の前には、許されないことであります
と言うわけで、最後の干物は揚げ物になりました
鯖の干物とニンジンの天ぷらです~
衣に自家製柚子コショウを混ぜてありますが、少し量が足らなかったようです
こちらはポーク入りフーチャンプル~友人からいただいた沖縄麩を使ってます~
一瞬、南部煎餅かと思いました
ピーナッツの入ってない南部煎餅なら、同じような感じになるかも
こちらは、昨日作られた、お節のアラ
形を整形して切り落とした部分を、ネギとザーサイで和えました
最後は、小松菜と白エビの煮浸し
この白エビ、かなり重宝しています
美味しく様々な形で食卓に上がりましたが、焼いただけのシンプルな食べ方をもう少し堪能したかったな~と少し後ろ髪を引かれる思いであります
だがしかぁしおせちという壁の前には、許されないことであります
と言うわけで、最後の干物は揚げ物になりました
鯖の干物とニンジンの天ぷらです~
衣に自家製柚子コショウを混ぜてありますが、少し量が足らなかったようです
こちらはポーク入りフーチャンプル~友人からいただいた沖縄麩を使ってます~
一瞬、南部煎餅かと思いました
ピーナッツの入ってない南部煎餅なら、同じような感じになるかも
こちらは、昨日作られた、お節のアラ
形を整形して切り落とした部分を、ネギとザーサイで和えました
最後は、小松菜と白エビの煮浸し
この白エビ、かなり重宝しています
よって端っこは切り落としとなりました。
冷凍して使えばなにかと重宝ではあるのですが、なにせ冷凍室は戦闘モード^^;
よってむりやり夜のメニューに登場となりました
いろいろ考えすぎました^^;
次は毎日焼いて出します