おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

今日のお弁当2019.11.28

2019年11月28日 20時00分00秒 | 今日のお弁当
今日は11個の注文を頂いて届けて来ました

今日のお品書き



●さつま芋カレークミン炒め
しげぞーさんのさつま芋を煎って擦ったクミンとカレー粉で炒めアンデス塩で調味。
●赤大根の炒めジャコ和え 菊花甘酢漬けのせ
たっぷりのみよしなたね油でジャコを炒めて生スライスした赤大根に和えて塩で調味。
●自家製秋刀魚の丸干し 甘酢生姜添え
漁れたての秋刀魚を捌いて塩水に浸け込んでから一晩干したら出来上がり。千鳥酢とみりんとお塩ちゃんの甘酢に漬けた秋田の菊をトッピング。
●スペインオムレツ
木内こだわり農園の玉子にセルロース不使用のパルメザン粉チーズをたっぷり使い、茹でジャガイモ、玉ねぎ、セロリ絡めて塩コショウで味付け。
●大山どり胸肉のソルトピクルス炒め
そぎ切りした大山どりのムネ肉を自家製ソルトピクルスと炒めました。味付けはソルトピクルスに染みこんだピクルス液(千鳥酢、天日湖塩アンデス、胡椒、高耕農園さんの自然農法レモンで作った塩レモン、ローリエ)のみ。
●はやと瓜の肉味噌炒め
お客さんから頂いた家庭菜園のはやと瓜を自家製肉味噌で炒めました。
●白菜とリンゴの人参葉ジェノベーゼソース 畑のイクラのせ(別添)




無農薬栽培の白菜と群馬の名月リンゴを角切りにして、みよしなたね油とお塩ちゃん高耕農園さんの人参葉で作ったジェノベソースで和えて、オクラの種を赤しそ梅酢に漬けた畑のイクラをのせました。
●大西さんの自然栽培コシヒカリ 三分搗きごはん
毎週お手伝いに行ってるさいたま丸ヶ崎大西農園の大西さんの作った美味しいお米を鍋で炊いてます。
●糠漬あやめ雪かぶ・セロリ
5年前叔母から受け継いだ糠床を大西さんの米ぬかで漬け込んだ我が家のぬか漬けです。
●小梅干し
高耕農園さんの小梅とお塩ちゃんを20パーセントで漬けた昔ながらの梅干しです。


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ                
にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ   リラクゼーション ブログランキングへ

らだエル Aroma Frogs

★施術ルーム(整体・足つぼ・アロマ)
営業日
 月・水・金・土・日曜(受付は17時まで当日分予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)   
定休日:火曜日
駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場は4,000円以上で利用時間分当店が負担します。
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:ランチ朝11時~夜18時
       居酒屋タイム朝18時~夜20時(17時までに要予約)
定休日:火・木曜日
居酒屋タイムは駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場はお食事及びお買い物2,500円以上で1時間分当店が負担します。

ご予約、お問合せは
・お電話 
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」

当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m



#おべんとう #お弁当 #テイクアウト #お持ち帰り #無添加弁当 #無化調弁当 #弁当配達 #手作り弁当

#アロマフロッグス #畔上の台所 #自然食 #自然食レストラン #無添加ごはん #ご飯 #料理 #料理写真 #家庭料理 #おうちごはん #カフェ #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #無化調 #三芳町  #鶴瀬 #ランチ #おひるごはん #昼ごはん  #メシスタグラム 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当おかずの秋刀魚の丸干し | トップ | 2019年末バラ売りお節~価格... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のお弁当」カテゴリの最新記事